Schulsozialarbeit

Frau Melanie Hechler (Dipl.Päd. Univ. Schwerpunkt Soz.päd) ist ab März 2020 als Schulsozialarbeiterin am Lessing-Gymnasium tätig.

Schülerinnen und Schüler mit persönlichen Problemen – schulisch oder außerschulisch – können sich vertrauensvoll an Frau Hechler wenden. Ebenso können auch Eltern mit unserer Schulsozialarbeiterin in Kontakt treten.

Sprechzimmer 07b:

Terminabsprache individuell, in dringenden Fällen telefonisch.

Diensthandynummer für dringende Fälle:  0170 / 2133231

Träger unserer Schulsozialarbeit: »MJA Plauen e.V.

Der Kontakt zu Frau Hechler kann auch über das nachfolgende Mail-Formular aufgenommen werden. Die Mails gehen ausschließlich an Frau Hechler und werden absolut vertraulich behandelt.

Aktuelles YouTube-Projekt des MJA Plauen e.v. zur Corona-Zeit:

Die Schulsozialarbeit wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts und aus Mitteln des Vogtlandkreises.

Mailformular Schulsozialarbeit